Préparation : |
Allumer le four à 190°. Tapisser un plat à tarte de l'abaisse. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et la farine.
Dans un autre bol, battre l'oeuf, y ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter à la première préparation, bien mélanger. Faire cuire dans une casserole antiadhésive à feu moyen en remuant constamment jusqu'à l'obtention de l'épaississement désiré. Attention de ne pas trop faire épaissir, parce que le mélange continue d'épaissir en refroidissant.
Retirer du feu et ajouter le beurre et l'essence d'amande.
Mettre dans le plat à tarte.
Se déguste à température ambiante.
P.S. En France, l'essence d'amande est plus violente qu'au Québec. Au Québec on peut en mettre 1/2 à 1 c à thé.
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