Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 12 muffins
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 75g de sucre, sucre roux ou cassonade (1/3 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 1 orange
- eau
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 1c à café de vanille liquide artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle
- 80-100g de pépites ou morceaux de chocolat (3-4 oz)
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200°.
Prélever les zestes d'orange. Réserver. Extraire le jus. Compléter avec de l'eau de manière à obtenir 31cl de liquide (1 1/4 tasse).
Dans bol, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Mélanger à la fourchette.
Concasser le chocolat si nécessaire.
Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre, les zestes d'orange, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger, ajouter le jus d'orange et verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Note : Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. On peut la remplacer par de la farine blanche.
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