Brownies Nathalie et Stéphane   
France
Facile  rouleau




Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6-8 personnes

- 105g (2/3 tasse) de farine
- 125g (1/2 tasse) de beurre
- 115g (1/2 tasse) de sucre
- 3 oeufs
- 120g (4 carrés) de chocolat noir (mi-sucré)
- 15g de cacao amer (2c à soupe)
- 1c à café de vanille liquide artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle
- 50 à 100g (1/2 à 1 tasse) de noix grossièrement hachées

garniture (facultatif) : noix concassées ou sucre en poudre (sucre glace) ou glaçage au chocolat





Préparation :  Préchauffer le four à 160°C (325 °F).

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain-marie, en remuant de temps à autre.

Verser la farine dans un petit bol. Hacher les noix si ce n'est déjà fait.

Retirer le chocolat fondu du feu et laisser tiédir.

Ajouter le sucre au chocolat et bien mélanger, puis ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant après chaque addition. Ajouter la farine et le cacao et battre pour bien mélanger. Incorporer la vanille et les noix.

Verser la pâte dans le moule beurré de 9X9 po (25X25cm)et faire cuire au four 30 minutes. Les brownies ne doivent pas trop cuire, sinon ils seront secs.

Laisser refroidir dans le moule avant de couper en carrés.

Pour qu'ils restent moelleux, les conserver dans une boîte hermétique.

Note : Il existe grosso modo deux versions de brownies classiques nord-américains. Une version bien grasse et bien (trop) sucrée, et une version moins grasse et moins sucrée, qui ressemble davantage à un gâteau. Cette recette est une sorte d'entre deux que nous avons inventé.


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