Muffins à l'avoine, érable et noix   
Québec
Facile  rouleau




Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15 à 20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 12cl de sirop d'érable (1/2 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 25cl de lait (1 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 65g de noix (2/3 tasse)



Préparation :  Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.

Concasser les noix.

Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le sirop d'érable, remuer, puis ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les noix et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.


P.S. Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. On peut mettre 1 tasse de farine blanche.


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