Préparation : |
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Concasser les noix.
Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le sirop d'érable, remuer, puis ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger. Verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les noix et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.
P.S. Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. On peut mettre 1 tasse de farine blanche.
|