Temps de préparation : |
45 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 6 personnes :
1kg de courgettes
700g de viande hachée (boeuf, porc, veau ou agneau)
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
15 feuilles de menthe
thym
1 yaourt nature (125g)
40g de parmesan râpé
huile d'olive
sel, poivre
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Préparation : |
Hacher l'ail et l'oignon. Laver les courgettes et les tailler en fines rondelles égales. Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 10 secondes. Les éplucher.
Préchauffer le four sur le gril.
Dans une poële ou une casserole avec un couvercle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et l'ail, et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés, 10 feuilles de menthe ciselées, 1c à café de thym, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.
Pendant ce temps, faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur ou les faire sauter à la poële dans un peu d'huile.
Mélanger le yaourt avec le parmesan et 5 feuilles de menthe hachées. Saler et poivrer.
Huiler un plat allant au four. Disposer une couche de viande, puis une couche de rondelles de courgettes en tuiles, de manière à les faire se chevaucher, puis une couche de viande, puis une couche de rondelles de courgettes. Répartir le mélange au yaourt sur le dessus et enfourner pour faire gratiner.
Servir.
Source : magazine Maxi-cuisine no19, septembre-octobre 2003
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